Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LOVEJ - Найди свою любовь. LOVEj-сайт знакомств с приятным названием,которое просто запомнить .К твоим услугам более 15 000 000 анкет девушек и парней.Чтобы начать пользоваться нашими сервисами-тебе достаточно просто ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.После регистрации-ты сможешь добавить свою фотографию,общаться.

ВНИМАНИЕ!В настоящий момент ты НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ!Рекомендую зайти под своим именем или зарегистрироваться!

BloggeRR, 79 - 29 октября 2010 20:38

Отредактировано:29.10.10 20:44
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](продолжение) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
[B]Интеллектуальное и финансовое поражение в сфере нанотехнологий [/B]

Сегодня в планах ГК «Роснанотех» производство интегральных микросхем по технологии 65-90 нм (до 2015 г.) — остряки злословят, что в ремкомплект будут входить нанопаяльник и нанокувалда; серийное изготовление радиочастотных меток RFID (Radio Frequency Identification) — устройства для записи и чтения информации, контроля за перемещением товаров и людей (2015 г.); разработка технологий для доставки лекарственных препаратов непосредственно к органам-мишеням (срок не определен). Даже несмотря на то что не все проекты «Роснано» окажутся провальными, десятки миллиардов бюджетных средств будут потеряны. Докажем это, сравнив планы «Роснано» с аналогичными западными разработками.

Переход к наноэлектронике по технологии 10 нм (до 2015 г.). Если наше ОАО «Ситроникс» только осваивает производственную линейку 90 нм, то IBM уже в 2010 году начинает выпуск чипов на базе 28-нм технологии, а Intel в 2011 году намерен перейти к 22-нм норме. К слову, 28-нм микросхемы в сравнении с 45-нм чипами вдвое меньше по размерам, на 40% повышают производительность и на 20% уменьшают потребление электроэнергии. Мы отстаем на целое поколение! Только не надо смешить нас и китайцев россказнями о важности последовательного прохождения всех этапов электронной эволюции, проще банально купить те же 45-нм технологии и на этой основе двигаться вперед.

Производство радиочастотных меток RFID (2010—2012 гг.). В США технология RFID уже существует, и есть все основания утверждать, что американцы «не дотянут» до 2012 года, серийный выпуск этих меток начнется раньше.

Лекарства точечного воздействия (до 2020 г.). И снова в лидерах США («План Обамы» на профилактику заболеваний и разработку наиболее эффективных методов лечения предусматривает финансирование в размере $4,1 млрд). Это будет настоящий прорыв в фармацевтике и нанотехнологиях, поскольку такими лекарствами больных будут избавлять от многих ныне неизлечимых недугов. Нам за Америкой не угнаться, поскольку мы не располагаем ни научными заделами, ни прикладными технологиями.

[B]Кардинальные социальные изменения[/B]

Революционная трансформация существующей системы образования (2015—2020 гг.), нарастание демографического кризиса и связанный с этим рост трудовой миграции (2016—2020 гг.), вступление во «взрослую» жизнь поколения, лишенного имперской ментальности и идеологического догматизма (2010—2020 гг.).

Расслоение образования на «креативное» и «компетентностное» (2015—2020 гг.). Не секрет, что наша система образования не отвечает возросшим потребностям общества. Более того, в России, в отличие от Запада, об этом предпочитают умалчивать, внося поверхностные изменения и не затрагивая основ образовательного процесса. Как видно, мы отстаем и здесь, хотя нобелевский лауреат по экономике 1979 года Т. Шульц на пальцах, точнее, на примере Латинской Америки доказал, что национальную конкурентоспособность определяет не вещественный, а человеческий капитал. Нынче все больше специалистов говорят о том, что образованное молодое поколение — это главный и чуть ли не единственный козырь России в мировой технологической гонке.

Проведение государственной миграционной политики (2010—2020 гг.). Проблемами трудовой миграции озадачены правительства всех развитых стран. В США, например, действует ряд программ по облегчению миграции талантливой молодежи из стран третьего мира. Однако даже в Америке понимают неизбежность грядущих социальных конфликтов, последствия которых трудно предсказуемы.

В России четко сформулированной миграционной политики просто нет, хотя руководители крупнейших предприятий кулуарно признаются — к 2015—2016 годам до трети занятых на их производствах будут составлять мигранты. И если первое поколение инородцев согласится на низкоквалифицированный труд, то уже второе наверняка громко заявит о своих претензиях.

Появление портативного голосового переводчика (до 2014 г.). Собственно говоря, такие приборчики уже есть: например, в начале 2000-х годов корпорация NEC разработала Voice-translator, синхронно переводящий с английского на японский и обратно. Пока камнем преткновения остается цена, но уже к 2014 году на рынке появятся устройства не дороже $100. Интернет с аналогичными программами также не отстанет. В результате языковые барьеры постепенно сотрутся, миграционные потоки увеличатся, а культура и образование станут более доступными.

Крыть-то нечем!
[/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Copyright © 2007-2008 «LOVEj.RU». Все права защищены.