К вопросу как же кормят в Италии...
Макароны в Италии - объедение!
Я по приезду сыну приготовила спагетти с креветками и сливочным соусом - очень понравилось - вкусно и легко и даже после огромной тарелки не чувствовалось тяжести в желудке.
Пицца - самая вкусная в Неаполе. Я по жизни никогда не понимала, что особенного в запеченном с сыром лепешке (отечественный опыт),но в Неаполе с удовольствием и как-то даже незаметно съела целую (!!!)пиццу. Экскурсовод потом объяснила, что "Маргариту" придумали в неопалитанские повара и секрет в какой то особенной местной воде, которую они берут с собой если их приглашают готовить пиццу в другие города. Так ли это или "фольклёр" но пицца приготовленная в дровяной печи и поданная с пылу с жару была необыкновенно вкусна!
Но то что на фото - это кулинарный шедевр! В металлической сковородке - тарелке в томатном соусе на оливковом масле с травами запеченные морепродукты: моллюски,королевские креверки, дольками кальмары и все это приправлено свежей зеленью. Это все подается с свежеиспеченным вкусным поджаренным хлебом. Нет не могу больше описывать, аппетит уже разыгрался ;)