Ризотто с креветками
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
400 г креветок
2 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 корень сельдерея
1 зубчик чеснока
250 мл белого сухого вина
1,2 литра мясного бульона
тертый сыр
соль, молотый перец
Приготовление:
Морковь,
сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном
масле вместе с неразрезанным зубчиком чеснока, после чего чеснок
удалить. Овощи залить вином, положить очищенные, нарезанные креветки,
довести до кипения и тушить на слабом огне около 10 минут. Затем
добавить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить еще в течение 20-30
минут. Бульон процедить.
В отдельной посуде распустить 1
столовую ложку сливочного масла, припустить на нем до золотистого цвета
оставшийся лук, добавить креветки, и через 3-4 минуты положить
перебранный и промытый рис. Постепенно подливая бульон, по мере того,
как он будет впитываться в рис, и помешивая, довести блюдо до
готовности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Гарнировать
салатом из свежих овощей