Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LOVEJ - Найди свою любовь. LOVEj-сайт знакомств с приятным названием,которое просто запомнить .К твоим услугам более 15 000 000 анкет девушек и парней.Чтобы начать пользоваться нашими сервисами-тебе достаточно просто ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.После регистрации-ты сможешь добавить свою фотографию,общаться.

ВНИМАНИЕ!В настоящий момент ты НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ!Рекомендую зайти под своим именем или зарегистрироваться!

Каа, 50 - 14 марта 2008 01:03

Все
Вера, невера и иллюзия…
Четыре ночи. Заказов нет. Катаюсь по городу, наслаждаясь пустотой дорог и приятными мелодиями на «Радио мелодия». Пора бы уже и домой. Совершаю последний на сегодня «круг прочёта» по Березнякам. На улице Серафимовича вижу два силуэта, останавливающих машину. Подъезжаю, останавливаюсь. Предложение – так себе, но… домой ехать не хочется. Молодой человек садит ко мне в машину девушку и захлопывает дверь. Ехать не далеко. Посреди пути с нами случается неприятная история. Молодчики на серебристом старом «мерсе» подрезали и с битами в руках начали конфликтовать. Я бы мог вызвать по рации охрану, или достать «плётку», но кому это нужно – зачем омрачать приятно начавшийся день и конец смены. Конфликт уладился, благодаря хорошему настроению и дипломатическим способностям. Девушка начала молиться и через слово упоминать бога. Остаток пути и ещё часа полтора после прибытия в пункт назначения мы провели в беседе о вере, невере и иллюзиях.
Как оказалось, моей попутчицей была, или был, пастор (как она себя назвала) одного из приходов церкви истинной веры! Вот как! Я так и не понял, к какой вере она принадлежала, но одно уяснил, что Сандэй (надеюсь, что правильно написал) святой человек и посланник Господен – единственный луч просвещения и путь, ведущий к спасению в ином мире!
Я раньше и не знал, что Господь очень обижен на весь род людской из-за того, что мы обделяем Его, не принося ему десятины. Оказывается, что логика дана человеку от Дьявола. Это мне сказали после моих подсчётов от одного посещения «прихожанами» минимальной прибыли церкви N.
А ещё я узнал, что те, кто работают – прокляты! Возможно, оно и так…Не зря же говорят: работать, как проклятый. Оказывается, что физически работать – грех! И истинные блюстители веры не должны работать физически. И тем они ближе к Богу!!! Вот как!!! Все стереотипы мои сломаны… Досадно.
Она снизошла даже до того, что «откровенно» высказала мне историю своего пути к «…истинной вере». Оказывается, что она раньше «закладывала»! Т.е., злоупотребляла спиртным. А её брат – наркоман со стажем! И в одно мгновение, одним щелчком пальцев, они излечились, познав Единого Бога и придя к нему!!! Во как! В мгновение ока! И, как оказалось, все сильные духом приходят к ним в церковь. И излечиваются! А ещё она поведала, что процентов 60-80 у них таких! «Сильных духом»! Т.е. бывших алкоголиков и наркоманов. А те из них, кто слабые, становятся сильными.
Единственное плохо: что в глазах пустота и в глаза собеседнику не смотрят после того, как понимают, что убедить не могут. Да и слово вставить нельзя из-за постоянных цитат из Библии и «переводом». Точнее – выгодным талмудом. Есть фразы, которые истолковываются по-разному. Смотря где запятую поставить. Мне юрист один говорил, что даже судьи выходят в зал для оглашения с двумя приговорами. «Казнить нельзя миловать». И то и другое законодательно выглядит правильно. А решает всё либо звоночек, либо глазки.
Я, конечно, учился в школе и понимаю, что такое аксиома. Но, у каждой Веры есть своя аксиома и свой Посланник, и свой Господь. Оказывается, что не верующие в Господа церкви N – есть одержимые Дьяволом!!! Например, в моём понимании, аксиома – это некое недоказанное и, в данном случае – абстрактное утверждение, которое берётся за основу. Но, раньше было аксиомой и то, что земля стоит на трёх китах!!!
После часа нашей беседы, из которой я понял, что «пастор» очень хорошо знает некоторые (возможно, выгодные ей изречения из Библии), я заметил, что глаза поменялись. Я не могу сказать, что изменилось: её безоговорочная вера, или она искала опровержения моим логическим доводам и размышлениям.
- Оксаночка! Да не нужно так нервничать! Будет день – будет пища!
- Пищу, Господь даёт только верующим в него!
Добавить комментарий Комментарии: 4
Каа
Каа , 50 лет17 марта 2008 06:16
А то, что в девушка в начале пути - тем более не даёт ей право говорить о столь Высоком и напутствовать на "путь истинный"!
Каа
Каа , 50 лет17 марта 2008 06:14
В ваших словах более рассудка, чем в словах той девушки. Мне очень много приходилось общаться с людьми "Свидетелей...", включая моего бывшего тестя. Я не против того, что люди исцеляются от наркотической, алкогольной и т.д. зависимостей. Я только это приветствую и мне хотелось бы суметь это поддержать. Но! Делая добро - не ставь это себе в заслугу! Это, по крайней мере - не прилично! Если устои приличия на сегодняшний день поменялись?.... Давйте жить по-новому! У 99,9% людей этой "загадочной" веры меняются лицо и в глазах явно читается нетерпимость, враждебность и много других негативных эмоций, которых они внешне пытаются не выплеснуть наружу к людям, которые исповедуют другую религию или направление. Мне сложно это всё высказать словами - я только в начале пути. Но, я многое могу чувствовать и читать на лице и вглазах.
Почему-то почти все из них никогда не подымают ладони вверх горизонтально неба. Даже, если их об этом попросить. Если Вы знаете об этом....
Lari
Lari , лет16 марта 2008 14:50
Прочитала написанное и не могу остаться равнодушной.Я не из церкви Сандея,хотя знаю его.Не хочу защищать ни его ,ни девушку,что общалась с вами-возможно это всего лишь начало ее пути(не судите строго).Я рада за то,что она хотя бы пыталась донести истину,пусть даже и неумело.Не хочу вступаться за Бога-потому,что Он в этом не нуждается.Хочу лишь внести некоторые ясности по поводу веры.
Не очень поняла Юлию,когда она написала про Америку.Христос-что американец?Или верить можно только евреям?Если человек из другой страны говорит о Боге,что так раздражает нас?Он проповедует о том же Иисусе Христе,о котором сказано в Библии.(пишу так потому,что сама 15 лет в Церкви и знаю писание).
Не вижу вашего имени и потому не могу обратиться ...,но знаете,в писании нет выгодных или невыгодных мест-она вся к нам!!!И не нужно ставить запятые в разных местах-просто начните ее читать-Она сама все расставит по местам-поверьте.А что плохого в том,что люди получают исцеление или становятся нормальными людьми?!Я радуюст каждому,кто смог с Его помощью выбраться из ямы,каждому молодому человеку,поднимающему руки к небесам-а не сигарету ,бутылку и наркотик.Я видела много людей с разными судьбами до и после...Когда вы соприкоснетесь с этим-не останетесь прежним и равнодушным.
Ведь в глубине своей души-каждый усталый от этой жизни путник мечтает о тихой гавани без пьяных разборок,скандалов,упреков в неверности и т.д.Человек,ищущий все это просто не всегда знает где искать-потому терпит много разочарований.Я желаю вам,чтобы Бог достучался до вашего сердца и показал вам Свою полноту.Мы вполне адекватные люди-вы можете в этом убедиться.Если вас заинтересует как-напишите мне...
Neznakomka
Neznakomka , 45 лет14 марта 2008 04:19
пусть им будет легче в этой их жизни.хорошо,когда люди бросают наркотики. а вообще у нас христианство появилось задолго до того,как появилась америка,откуда приехал тот же сандей! и не им нас тут учить!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Copyright © 2007-2008 «LOVEj.RU». Все права защищены.