Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LOVEJ - Найди свою любовь. LOVEj-сайт знакомств с приятным названием,которое просто запомнить .К твоим услугам более 15 000 000 анкет девушек и парней.Чтобы начать пользоваться нашими сервисами-тебе достаточно просто ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.После регистрации-ты сможешь добавить свою фотографию,общаться.

ВНИМАНИЕ!В настоящий момент ты НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ!Рекомендую зайти под своим именем или зарегистрироваться!

Скипе, 44 - 15 февраля 2008 11:35

Соль
значально соль использовалась в качестве консерванта, ведь холодильники и морозильные камеры появились относительно недавно. Вместо нее в пищу добавляли золу, которая на вкус солоноватая. Соляное дело — это один из самых древних промыслов на территории русского государства. Первые письменные подтверждения солеварения относятся к XI — XII векам.
Соли с давних пор придавали большое значение. Например, у арабов нерушимым договор считался только в том случае, если его участники съедали во время его заключения несколько крупинок соли с кувшина. В России хлебом и солью желали благополучия, а в Ирландии подаренный брусок соли сулил богатство.
Виды соли

Существует несколько видов соли.
Морская
Такая соль добывается из морской воды путем выпаривания. Она богата минералами и микроэлементами.
Соль грубого помола, столовая и кулинарная
Очищенная соль, без добавок. Наиболее рафинированной является столовая соль. Эту соль мы добавляем в блюда ежедневно.
Диетическая
Она обогащена магнием и калием, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Однако содержание ионов натрия снижено. Рекомендуют диетическую соль при остеохондрозе.
Йодированная
Это поваренная соль, в которую добавили йодат калия. Она полезна при заболеваниях, связанных с нехваткой йода, например увеличением щитовидной железы. Но при повышении функции щитовидной железы такая соль противопоказана.
Чем вредна соль
Нашему организму этот продукт необходим для регулирования водного баланса, для нормальной работы желудка и для поддержания многих других процессов. Однако избыточное потребление соли не проходит для организма бесследно. Главным и наиболее очевидным осложнением при злоупотреблении солью является задержка воды в организме, которая приводит к ухудшению зрения, избыточному весу и проблемам с почками и сердечно-сосудистой системой. Получается, и без соли никак, и пересолить страшно. Что же делать?
Чем можно заменить соль?
Отвыкнуть от избыточного потребления соли нетрудно. Вот несколько рекомендаций для тех, кто решил ограничить или полностью отказаться от употребления соли.
В странах с холодным климатом ежедневная норма употребления соли ниже, чем в странах с жарким климатом, виной тому потливость. Ежедневная норма для взрослого в холодных странах — 3-5 граммов и до 20 граммов — для жарких.
Обычная поваренная соль может служить сильнейшим ядом. Доза для летального исхода составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела.
Если в течение двух недель принимать в основном пищу, не требующую подсаливания, то затем потребность в этом сама собой отпадет. Постепенно исключив соль из рациона, вы сможете почувствовать тонкие ароматы пищи. Хорошая замена соли — морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус. Можно заменить соль соевым соусом. Кроме того, природа создала много «острых» овощей, ароматических трав и кислых фруктов, которые служат вкусовыми заменителями соли: чеснок, хрен, лук всех видов, редька, петрушка, укроп, сок клюквенный, гранатовый, апельсиновый, различные дикорастущие травы.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Copyright © 2007-2008 «LOVEj.RU». Все права защищены.