Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LOVEJ - Найди свою любовь. LOVEj-сайт знакомств с приятным названием,которое просто запомнить .К твоим услугам более 15 000 000 анкет девушек и парней.Чтобы начать пользоваться нашими сервисами-тебе достаточно просто ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.После регистрации-ты сможешь добавить свою фотографию,общаться.

ВНИМАНИЕ!В настоящий момент ты НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ!Рекомендую зайти под своим именем или зарегистрироваться!

Скипе, 44 - 15 февраля 2008 11:23

Отредактировано:15.02.08 11:31
Соль и сахар - привычка, которая нас убивает
Сахар и соль — не еда, а привычка. Причем вредная. Без этих двух продуктов большинство из нас не можетт обойтись. Но ведь маленькие дети практически не нуждаются в подсоленной и подслащенной пище!
Сахар
Первый законодательный акт о сладком производстве в России появился 14 марта 1718 года. Изданный Петром Первым и обращенный к московскому купцу Павлу Вестову, он гласил, что сахарный завод будет содержаться на средства купца и продаваться яство будет свободно.( «Петр дал в марте 1718 г. десятилетнюю привилегию московскому купцу Вестову на устройство сахарного завода, с правом учредить компанию и набирать в нее, кого хочет. Ему давалась на три года льгота беспошлинно привозить сахарный сырец из-за границы и беспошлинно торговать своим сахаром в головах. Кроме того, дано было обещание: если завод умножится, то вовсе запретить привоз сахара из-за границы. И действительно, 20-го апреля 1721 г. ввоз сахара из-за границы совсем был запрещен.» )
Впервые появившийся на рынке сахар, как любая диковинка, стоил очень дорого. Чайная ложка сахара при пересчете на современные деньги стоила порядка доллара. Для потребления этого продукта был придуманы щипчики, серебряные ложечки, сахарницы и ситечки. Бедным людям оставалось лишь довольствоваться сахарным сиропом. Его собирали со стенок емкостей судов, привозивших тростниковый сырец на переработку в Европу. Всем известный способ добывания сахара из сахарной свеклы был открыт только в 1748 году немецким ученым Андреасом Маргграфом. А к XIX веку этот продукт стал доступен многим. Такой вывод можно сделать из поваренных книг того времени, где он входил в состав большинства рецептов.
Виды сахара
Весь ассортимент сахара, который представлен в магазинах, можно разделить на три вида: жидкий сахар, белый кристаллический и неочищенный коричневый. Существуют также несколько видов сахара, которые используются для нужд пищевой промышленности и не идут на продажу. Поговорим о тех, которые мы используем ежедневно.
1. Жидкий сахар
Это вид сахара является раствором белого сахара и может использоваться так же, как кристаллический. Для придания продуктам специфического аромата или цвета используется жидкий сахар, например, с добавлением мелисы. Он имеет янтарный цвет.
2. Кристаллический сахар
Самый распространенный в употреблении вид, который есть в каждом доме. Это сахарный песок, состоящий из кристаллов белого цвета. В зависимости от их размеров и специальных добавок выделяют несколько типов.
Обычный (Regular Sugar).
Это именно тот сахар, что есть у каждого из нас в сахарнице. О нем идет также речь в кулинарных книгах.
Грубый (Coarse Sugar).
Кристаллы такого сахара крупнее, чем у обычного. Это необходимо в производстве некоторых кондитерских изделий и ликеров.
Сахарная обсыпка (Sanding Sugar).
Самые крупные кристаллы именно у такого сахара. Они подходят для обсыпания кондитерских изделий, например булочек. Это делает булочки более красивыми, так как грани кристаллов отражают свет.
Фруктовый (Fruit Sugar).
Используется для сухих смесей пудингов и сухих напитков. Если в продукте использован именно такой вид сахара, то вы не увидите оседания мелких кристалликов на дно упаковки. Это говорит о высоком качестве сухих смесей.
Пекарский (Bakers Special).
Предназначен для выпечки сдобы. Его кристаллы имеют значительно меньшие размеры, чем кристаллы обычного сахара.
Ультрамелкий (Superfine, Ultrafine, Bar Sugar, Caster Sugar).
Из названия становится понятно, что этот сахар имеет самые маленькие по размеру кристаллики. Он используется для подслащивания замороженных напитков и плодов. А также используется для пирогов и безе.
Кондитерская пудра (Confectioners Sugar, Icing Sugar).
Пудра — это обычный сахар, измолотый в порошок и просеянный через мелкое сито. Чтобы он не слипся, зачастую в него добавляют около 3% кукурузного крахмала. Используется в кондитерских изделиях и в производстве взбитых сливок.
3. Коричневый сахар. Неочищенный
Это такой особый вид, кристаллы которого покрыты паточным сиропом с естественным ароматом и цветом, то есть это смесь белого сахара и патоки (мелассы). Разновидностей такого сахара много, ведь он различается по количеству последней в составе. Бывает темный неочищенный сахар, имеющий более интенсивный цвет и аромат, и светлый неочищенный.
Чем вреден сахар
И сегодня Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека. Российские диетологи рекомендуют 30-35 кг.
Всем известно давно, что избыточное употребление сахара приводит к увеличению веса, способствует развитию ожирения, диабета и сердечных заболеваний, а также вызывает нарушения работы иммунной системы, кариес и болезни десен.
Чем можно заменить сахар?
Ученые подсчитали: чтобы человек отвык от сахара, необходимо продержаться без него три недели. Ровно такой срок нужен на то, чтобы человек стал спокойно реагировать на сладкое, стал себя комфортнее чувствовать, а вес постепенно пошел на убыль. Кому-то покажется просто невыносимым пить с утра кофе или чай без этого продукта. Организм будет нагло требовать компенсации. Так что придется его чем-то задобрить. Это могут быть естественные сладости, например сухофрукты. Несмотря на то что это высоко углеводные продукты, они могут составить достойную конкуренцию сахару.
Вторым на очереди стоит мед(Мое мнение:самый лучший заменитель). Прекрасный помощник от многих болезней, невероятно полезный продукт.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Copyright © 2007-2008 «LOVEj.RU». Все права защищены.