[COLOR=blue][B]Апельсиновое рагу из курицы и картофеля[/COLOR]
[COLOR=brown]
Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
6-8 куриных бедер без кожи и костей
7-8 средних картофелин
1 крупная луковица
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона или воды
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль и перец по вкусу
Состав
Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
Курятина
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Режем лук
Картофель нарезаем крупно.
Картофель
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Препарируем апельсин
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.
Тушим картофель
Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.[/B][/COLOR]